Exercice 6/7

Entourez vos balises <img> avec les balises <a></a>, comme dans l'exemple dans la partie "Leçon".

Vous pourriez parfaitement mettre la même valeur dans l' attribut src de <img> et dans l'attribut href de <a> puisque les 2 attributs sont des URL. Observez le résultat dans ce cas.

Leçon 6/7

Votre galerie de photos prendrait une autre allure si elle était cliquable. Pour cela, vous allez transformer chaque <img> en un lien en l'imbriquant dans des <a></a> :

<a href="https://3wa.fr">
  <img src="https://3wa.fr/wp-content/themes/3wa2015/img/logos/big.png">
</a>

Vous pouvez donner la valeur de votre choix à l' attribut href de chaque ` ! Lisez l'astuce si nécessaire.

20 Commentaires

  • maelstrom56-49

    maelstrom56-49

    Bonjour, j'ai essayé de mettre la même adresse dans le href que dans le src mais il ne se passe rien quand je clique dessus. Est-ce normal ? merci

    le 11/09/2018 à 15h01

  • mram

    mram Administrateur

    le 16/09/2018 à 07h49

  • pizzutoandrea3

    pizzutoandrea3

    ou il prob?

    le 31/05/2017 à 16h58

  • phaelier

    phaelier

    Bonsoir j'ai des difficultés à faire ouvrir tous mes liens! J'ai copié collé sur sublime text 3 et tout s'ouvre, ici par cette application je dois me limiter à Wikipedia ! c'est le seul lien accepté ! Y a -t-il vraiment des erreurs ? Je vous remercie

    le 05/07/2016 à 20h37

  • phaelier

    phaelier

    Bonsoir Voici le message d'erreur: "Votre url de la deuxième colonne de la première ligne n'est pas valide." je vous remercie

    le 05/07/2016 à 22h01

  • mram

    mram Administrateur

    Mettez vos liens sur la même ligne. Les balises "a" ouvrante et fermante ne sont pas sur la même ligne.

    le 07/06/2017 à 12h14

  • ahisse78

    ahisse78

    bonjour encore un problême toutes mes balises <a></a> y sont pourtant cela me dit qu'il manque un <a> à la première ligne. Je n'ai pas changé les images d'origines et j'ai pris le lien des images (http://...com) merci d'avance

    le 28/11/2016 à 13h05

  • mram

    mram Administrateur

    Et oui, ligne 28, regardez où vous fermez la balise "a"...

    le 30/11/2016 à 16h20

  • pizzutoandrea3

    pizzutoandrea3

    url pas valide

    le 05/06/2017 à 00h46

  • mram

    mram Administrateur

    Il est probable que les liens des images soient un peu trop longs. Pourquoi ne pas utiliser les images proposées par défaut ?? IL y a juste à rajouter les balises <a>.

    le 06/07/2016 à 18h42

  • pizzutoandrea3

    pizzutoandrea3

    help

    le 30/05/2017 à 21h14

  • pizzutoandrea3

    pizzutoandrea3

    help

    le 31/05/2017 à 12h18

  • joselemarchand

    joselemarchand

    Bonjour, Erreur URL 3ème colonne, 2ème ligne incorrecte, j'ai vérifié et remplacé plusieurs fois ...mais ne comprend pas? Merci

    le 14/12/2017 à 11h10

  • mram

    mram Administrateur

    Bonjour, vous aviez mis "herf" au lieu de "href" ...

    le 14/12/2017 à 21h54

  • marcromain77

    marcromain77

    sos stp

    le 08/11/2017 à 12h49

  • mram

    mram Administrateur

    Bonjour, quelle est votre erreur ici ?

    le 11/11/2017 à 12h58

  • nkeshimanabrice-37

    nkeshimanabrice-37

    Votre image dans la première colonne de la première ligne n'est pas dans un <a>.ceci est le message d'erreur comment corriger...

    le 17/09/2018 à 10h07

  • mram

    mram Administrateur

    En la mettant dedans. C'est à dire juste avant < /a >

    le 02/10/2018 à 05h36

  • mram

    mram Administrateur

    Car pour l'instant elle est à l'extérieur.

    le 02/10/2018 à 05h37

  • lemasle.morgan-98

    lemasle.morgan-98

    Bonjour, j'ai ceci en message d'erreur: "Votre url de la première colonne de la troisième ligne n'est pas valide" alors quand cliquant sur l'image le site correspondant s'affiche normalement.

    le 02/08/2018 à 03h26

  • mram

    mram Administrateur

    Bonjour, je pense c'est le lien "href" qui n'est pas au bon format, et non le lien "src" de l'image.

    le 05/08/2018 à 00h22

  • naim-khezzar

    naim-khezzar

    help

    le 10/01/2018 à 10h58

  • mram

    mram Administrateur

    Bonjour, quel message d'erreur avez-vous ?

    le 12/01/2018 à 02h13

  • boukarycamara76

    boukarycamara76

    J’ai fait exactement ce qu’il est indiqué,mais j’ai toujours le meme message d’erreur d’url de la premiere colonne invalide je ne comprens pas

    le 06/12/2017 à 10h43

  • mram

    mram Administrateur

    Bonjour, les caractères guillemets de vos liens "a" ne sont pas les bons. Vous avez du faire un copier-coller.

    le 10/12/2017 à 14h08

index.html
stylesheet.css
<!DOCTYPE html> <html> <head> <link type="text/css" rel="stylesheet" href="stylesheet.css" /> <title>Ma galerie de photos</title> </head> <body> <table> <thead> <tr> <th colspan=3>En-tete</th> </tr> </thead> <tbody> <tr> <td> <img src="http://icons.iconarchive.com/icons/blackvariant/button-ui-requests-9/96/pCalc-icon.png" /> </td> <td> <img src="http://icons.iconarchive.com/icons/blackvariant/button-ui-requests-9/96/Slack-icon.png" /> </td> <td> <img src="http://icons.iconarchive.com/icons/blackvariant/button-ui-requests-9/96/LeageofLegends-icon.png" /> </td> </tr> <tr> <td> <img src="http://icons.iconarchive.com/icons/blackvariant/button-ui-requests-9/96/MacMiner-icon.png" /> </td> <td> <img src="http://icons.iconarchive.com/icons/blackvariant/button-ui-requests-9/96/iStat-icon.png" /> </td> <td> <img src="http://icons.iconarchive.com/icons/blackvariant/button-ui-requests-9/96/Boom-icon.png" /> </td> </tr> <tr> <td> <img src="http://icons.iconarchive.com/icons/blackvariant/button-ui-requests-9/96/Anatomy-icon.png" /> </td> <td> <img src="http://icons.iconarchive.com/icons/blackvariant/button-ui-requests-9/96/GeekTool-icon.png" /> </td> <td> <img src="http://icons.iconarchive.com/icons/blackvariant/button-ui-requests-9/96/CyberGhost-icon.png" /> </td> </tr> </tbody> </table> </body> </html>
img { width:100px; height:100px; } table, td { border: 2px #70a6ff dashed; }