Exercice 11/14

Ajoutez une seconde image au-dessous de la première. (Assurez-vous de l'ajouter avant la balise fermante </body> !).

Si vous n'avez pas d'idée, vous pouvez utiliser la photo du collègue de Tim :

https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/a/a5/Robert_Cailliau_On_Desk.jpg/220px-Robert_Cailliau_On_Desk.jpg

Leçon 11/14

Une page web avec des liens c'est bien, mais une page avec des images c'est encore mieux !

C'est la balise <img> qui permet d'insérer une image : mais encore faut-il lui indiquer quelle image... Pour cela cette balise admet un attribut appelé src.

De la même façon que l'attribut href contient l'adresse de la page cible du lien dans une balise <a>, la valeur donnée à l'attribut src permet de déterminer la source de l'image. On l'écrit selon ce principe :

<img src = "" />

Remarquez qu'il n'y a pas besoin de balise jumelle pour la fermer car la balise <img> ne sert pas à encadrer une portion de texte mais représente un objet. C'est pour cette raison qu'on l'appelle auto-fermante et qu'elle se termine par />. Regardez la balise <img> dans la fenêtre de droite. Elle permet de faire apparaître la photo du coupable (celui à cause de qui vous êtes en train de lire ce tutoriel, j'ai nommé Sir Tim Berners-Lee).

Entre les guillemets figure l'adresse de l'image sur le World Wide Web (son URL pour Uniform Resource Locator) : https://people.rit.edu/meb5367/105/project02/images/berners_lee_3.jpg. C'est grâce à cette adresse que votre navigateur est capable d'afficher l'image et c'est encore à cause du monsieur en photo qu'elle commence par "hachetétépéess deuxpoints slash slash ". Merci Tim.

Toutes les ressources disponibles sur internet ont une URL : pour l'obtenir, il suffit de faire clic-droit sur l'image, de choisir Copier l'adresse de l'image puis de la coller entre les guillemets de l'attribut src=""

_

C'est juste le principal inventeur du web !

_

Commentaires les mieux notés

  • soacynthiasoa-62

    Bonjour, Pouvez vous corriger SVP (je réessaie maintes fois , j'obtiens toujours la même réponse....

  • myrionyme

    Bonjour, J'ai également l'erreur sur l'img.... il me dit que je n'ai pas mis la 2e balise... est-ce normal?

  • apichon76

    Voici mon code: <!DOCTYPE html><html><head> <title>Titre de page Web</title></head><body><img src="https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/a/a5/Robert_Cailliau_On_Desk.jpg/220px-Robert_Cailliau_On_Desk.jpg"/> <img src="https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/d/d3/A350_First_Flight_-_Low_pass_03.jpg/220px-A350_First_Flight_-_Low_pass_03.jpg"/></body></html>les images s'affiches dans la case résultats le code à été testé avec un éditeur de texte et la page web fonctionne sous Firefox, malgrès tout j'ai toujours le même résultat négatif et je ne peut pas aller plus loin dans l'exercice. Je suis bloqué votre solution?? J'ai testé d'autres images même résultat!!!!

  • Timo

    Bonjour, j'ai le même souci que certains (à priori ...). "Vérifiez que vous avez ajouté une deuxième balise après la première" Code : <!DOCTYPE html> <html> <head> <title>Ne JAMAIS oublier le titre</title> </head> <body> <img src="http://internethalloffame.org/sites/default/files/inductees/Berners-Lee_Tim.jpg"/> <img src="https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/a/a5/Robert_Cailliau_On_Desk.jpg/220px-Robert_Cailliau_On_Desk.jpg"/> </body> </html>

135 Commentaires

  • soacynthiasoa-62

    soacynthiasoa-62

    Bonjour, Pouvez vous corriger SVP (je réessaie maintes fois , j'obtiens toujours la même réponse....

    le 19/01/2018 à 22h57

  • mram

    mram Administrateur

    Bonjour, attention le format du lien que vous mettez n'est pas correct. Il faut mettre un lien sous ce format : http://chemin/vers/monimage.png . Donc un lien avec le nom du fichier et son extension à a fin.

    le 22/01/2018 à 11h33

  • myrionyme

    myrionyme

    Bonjour, J'ai également l'erreur sur l'img.... il me dit que je n'ai pas mis la 2e balise... est-ce normal?

    le 14/11/2017 à 13h53

  • mram

    mram Administrateur

    Bonjour, non c'est un bug. Votre code est correct.

    le 16/11/2017 à 18h23

  • apichon76

    apichon76

    Voici mon code: <!DOCTYPE html><html><head> <title>Titre de page Web</title></head><body><img src="https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/a/a5/Robert_Cailliau_On_Desk.jpg/220px-Robert_Cailliau_On_Desk.jpg"/> <img src="https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/d/d3/A350_First_Flight_-_Low_pass_03.jpg/220px-A350_First_Flight_-_Low_pass_03.jpg"/></body></html>les images s'affiches dans la case résultats le code à été testé avec un éditeur de texte et la page web fonctionne sous Firefox, malgrès tout j'ai toujours le même résultat négatif et je ne peut pas aller plus loin dans l'exercice. Je suis bloqué votre solution?? J'ai testé d'autres images même résultat!!!!

    le 25/04/2017 à 22h19

  • Timo

    Timo

    Bonjour, j'ai le même souci que certains (à priori ...). "Vérifiez que vous avez ajouté une deuxième balise après la première" Code : <!DOCTYPE html> <html> <head> <title>Ne JAMAIS oublier le titre</title> </head> <body> <img src="http://internethalloffame.org/sites/default/files/inductees/Berners-Lee_Tim.jpg"/> <img src="https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/a/a5/Robert_Cailliau_On_Desk.jpg/220px-Robert_Cailliau_On_Desk.jpg"/> </body> </html>

    le 30/08/2016 à 21h30

  • mram

    mram Administrateur

    Essayez en supprimant la ligne 9 qui est vide.

    le 16/09/2016 à 14h39

  • mram

    mram Administrateur

    Simplifiez votre code, il n'y a pas besoin d'autant de balises HTML. Idéalement il ne faudrait que 2 balises "img".

    le 05/03/2017 à 10h51

  • jason.roue

    jason.roue

    L'image ne s'affiche plus correctement. Rien de bien méchant, mais pixabay on du modifier leurs conditions de partage en interdisant l'affichage distant.

    le 27/12/2015 à 18h40

  • mram

    mram Administrateur

    Oui c'est la vérification qui bug, votre code est bien sûr correct.

    le 05/10/2016 à 21h39

  • mathieu

    mathieu

    Hello, Le lien source de l'image (https://people.rit.edu/meb5367/105/project02/images/berners_lee_3.jpg) n'est plus fonctionnel. Pouvez-vous mettre l'exercice à jour svp ? Merci.

    le 29/03/2017 à 15h17

  • patricerameaux

    patricerameaux

    je rajoute un nouveau <img src="" afin d'insérer l'image que vous proposez (d'ailleurs je ne vois pas comment faire pour aller en chercher une autre !) et si je clique droit sur le lien proposé je n'ai pas pour option copier/coller ! je ne sais pas comment faire par ailleurs sur les autres items du pré-requis (taper sans regarder ou maîtriser windows par exemple mon mot de passe ne fonctionne pas : merci de me déclarer sur toutes vos interfaces afin que je puisse travailler librement merci pour votre réponse complète cordialement

    le 04/09/2016 à 10h52

  • mram

    mram Administrateur

    @patricerameaux : pour chercher une autre image, faites une recherche par image sur google sur le thème que vous voulez (l'adresse de l'image y est indiquée). Pour le lien proposé, il faut d'abord le sélectionner puis faire un clic-droit et copier.

    le 04/09/2016 à 13h17

  • mram

    mram Administrateur

    @patricerameaux : les autres items du pré-requis sont des sites totalement indépendant de la 3WA et ne font pas parti du mois zéro. Ce sont justes des ressources supplémentaires qui peuvent vous être utiles.

    le 04/09/2016 à 13h20

  • caron.loic.c

    caron.loic.c

    L'image est bien affiché en dessous de la première, le lien est bien dans le body mais j'ai un message d'erreur disant que le lien ne se trouve pas dedans.

    le 20/01/2016 à 13h38

  • mram

    mram Administrateur

    @Timo : votre code est correct, ne tenez pas compte du message, l'exercice va être revu.

    le 04/09/2016 à 13h21

  • caron.loic.c

    caron.loic.c

    L'exercice ne fonctionne pas avec l'image proposée.

    le 20/01/2016 à 13h48

  • mram

    mram Administrateur

    Ce n'est pas très grave, c'est juste un exemple qui illustre comment est écrite une URL. C'est la syntaxe qui compte surtout.

    le 01/04/2017 à 11h15

  • mram

    mram Administrateur

    Votre code est correct. Ne tenez pas compte de l'erreur et passez à la suite. La liste des exercices est ci-dessous.

    le 28/04/2017 à 15h08

  • zelto

    zelto

    Bonjour. j'ai un petit soucis avec cette parti . ma réponce est : <!DOCTYPE html> <html> <head> <title>image</title> </head> <body> <img src="https://people.rit.edu/meb5367/105/project02/images/berners_lee_3.jpg" /> <img scr="https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/a/a5/Robert_Cailliau_On_Desk.jpg/220px-Robert_Cailliau_On_Desk.jpg" /> </body> </html> Mais l'image ne s'affiche pas du coup je peu pas passé a la suite (-_-). Pourriez vous m'aider s'il vous plais.

    le 05/09/2016 à 10h14

  • naji.mtaalah

    naji.mtaalah

    Bonjour, Je ne vois pas où se trouve mon erreur :-( Pourriez-vous m'orienter ? Merci -------------- <!DOCTYPE html> <html> <head> <title>Titre de la page</title> </head> <body> <img src="https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/a/a5/Robert_Cailliau_On_Desk.jpg/220px-Robert_Cailliau_On_Desk.jpg" /> <img src="https://people.rit.edu/meb5367/105/project02/images/berners_lee_3.jpg" /> </body> </html>

    le 17/08/2016 à 19h28

  • naji.mtaalah

    naji.mtaalah

    Bonjour, J'ai une erreur : "Vérifiez que vous avez ajouté une deuxième balise après la première" Pourriez-vous m'orienter ?

    le 17/08/2016 à 19h34

  • mram

    mram Administrateur

    @zelto : votre code est correct, ne tenez pas compte du message, l'exercice va être revu.

    le 05/09/2016 à 14h20

  • patrick95.simon

    patrick95.simon

    Je n'ai aucun affichage dans le résultat depuis le début

    le 28/05/2017 à 11h07

  • ben-leb

    ben-leb

    ok, mais comment je passe à l'étape suivante...?

    le 11/10/2016 à 18h11

  • zelto

    zelto

    oki merci (^v^)

    le 06/09/2016 à 08h03

  • mram

    mram Administrateur

    Bonjour, votre code est à priori correct. Avez-vous essayé avec d'autres images ?

    le 23/08/2016 à 00h00

  • skioubia

    skioubia

    comment reprendre tout un exercice à zéro comme si on y avait jamais touché?

    le 08/05/2017 à 16h09

  • LINE

    LINE

    Bonsoir, Merci de m'indiquer de quel façon je peux accéder à l'exercice suivant car je n'ai pas d'onglet bleu qui s'affiche. Merci

    le 25/10/2016 à 17h54

  • mram

    mram Administrateur

    En bas de page, vous avez la liste des exercices.

    le 25/10/2016 à 21h47

  • Alex

    Alex

    Bonjour, j'ai moi aussi le message d'erreur "vérifier que vous avez bien ajouté la seconde balise <img/> après la première, ce que je pense avoir fait. Les 2 images s'affichent bien dans la page de simulation sous le code. Voici mon code : <!DOCTYPE html> <html> <head> <title>Images dans une page web</title> </head> <body> <img src="http://internethalloffame.org/sites/default/files/inductees/Berners-Lee_Tim.jpg" /> <img src="https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/a/a5/Robert_Cailliau_On_Desk.jpg/220px-Robert_Cailliau_On_Desk.jpg" /> </body> </html>

    le 18/02/2017 à 20h05

  • mram

    mram Administrateur

    En cliquant sur l'onglet bleu qui apparaît quand vous avez validé l'exercice.

    le 16/10/2016 à 23h22

  • markitobcn

    markitobcn

    je ne vois ou est le problème… il me dit de vérifier si j'ai bien ajouté la seconde balise <img/> après la première

    le 26/10/2016 à 02h45

  • mram

    mram Administrateur

    Oui votre code est bon, n'en tenez pas compte.

    le 22/02/2017 à 00h30

  • rodrigo

    rodrigo

    L'image de Tim Berners-Lee ne s'affiche pas chez moi, la source de l'image semble ne plus exister

    le 09/12/2016 à 14h09

  • mram

    mram Administrateur

    Il faut vous déconnecter, puis aller sur l'exercice et copier le code par défaut. Puis vous vous connectez pour coller le code dans votre exercice.

    le 15/05/2017 à 13h06

  • mram

    mram Administrateur

    Ligne 8, il vous manque la fin de la balise <img src="" />

    le 09/12/2016 à 23h04

  • andrealeg007

    andrealeg007

    Comment passer à la suite car le bug persiste toujours. Je suis allée chercher l'URL directement dans la barre du navigateur et j'ai fait 2 lignes images... et ça me dit toujours "Vérifiez qu'il y a la deuxième image". Par ailleurs, depuis le début, ce que je code ne s'affiche pas: la case "résultat" reste blanche. Merci de faire le nécessaire.

    le 09/01/2017 à 11h06

  • mram

    mram Administrateur

    Oui votre code est juste, la correction bug dans ce cas précis, n'en tenez pas compte.

    le 27/10/2016 à 09h00

  • yacine

    yacine

    Bonjour, je pense qu'il y a un bug . J'ai plusieurs fois changé les images. <!DOCTYPE html> <html> <head> <title>Les images</title> </head> <body> <img src="https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/a/a5/Robert_Cailliau_On_Desk.jpg/220px-Robert_Cailliau_On_Desk.jpg"/> <img src="https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/a/a5/Robert_Cailliau_On_Desk.jpg/220px-Robert_Cailliau_On_Desk.jpg"/> </body> </html> Quand je soumets , ça me dit de vérifier la seconde balise img . Auriez vous une solution car je ne peux plus avancer .merci.

    le 12/12/2016 à 14h44

  • naim-khezzar

    naim-khezzar

    Bonjour je n'arrive pas à voir la première image de l'exo mais meme sans sa je continu l'instruction et cela me met erreur"vérifier que vous avez bien ajouté la seconde balise <img/> après la première" voici mon code; <!DOCTYPE html> <html> <head> <title>tim</title> </head> <body> <img src="https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/a/a5/Robert_Cailliau_On_Desk.jpg/220px-Robert_Cailliau_On_Desk.jpg"/> <img src="https://people.rit.edu/meb5367/105/project02/images/berners_lee_3.jpg"/> </body> </html> Merci d'avance

    le 01/06/2017 à 15h55

  • markitobcn

    markitobcn

    Comme tout le monde j'ai un problème et le même… donc je passe

    le 17/10/2016 à 17h05

  • mram

    mram Administrateur

    N'oubliez pas de mettre du contenu dans la balise ligne 4. Normalement vous devriez voir le rendu.

    le 01/06/2017 à 15h55

  • mram

    mram Administrateur

    Dans la liste des exercices ci-dessous, cliquez juste sur l'exercice suivant.

    le 09/01/2017 à 12h39

  • naim-khezzar

    naim-khezzar

    Dans la balise 4 donc <title> j'ai déjà mis du contenu.

    le 01/06/2017 à 15h58

  • Alex3

    Alex3

    moi L'image fonctionne bien

    le 09/04/2016 à 16h36

  • ben-leb

    ben-leb

    Ca ne marche toujours pas...

    le 01/10/2016 à 18h16

  • naim-khezzar

    naim-khezzar

    C'est bon j'ai trouvé le problème Merci.

    le 01/06/2017 à 16h02

  • mram

    mram Administrateur

    Oui la correction des exercices avec des balises <img /> bug. Mais dans l'idéal, mettez chaque balise <img /> sur une ligne à part., et non sur la même ligne.

    le 13/12/2016 à 11h19

  • cousin.thierry

    cousin.thierry

    Bonjour je ne peux pas passer a l'exercice suivant j'ai pourtant effectué le devoir demandé et lorsque je valide j'ai ce message ( vérifier que vous avez bien ajouté la seconde balise <img/> c'est très pénalisant . voilà mon code: <!DOCTYPE html> <html> <head> <meta charset="utf-8"> <title>BMTV</title> <!--Ne JAMAIS METTRE DANS UNE CODE DES MOTS DE PASSES .. c--> </head> <body> <!-- Test des differents h <h1> Broadcast Multimédia Technologies Visual</h1> <h2> Tv Broadcastor </h2> <h3> Radio Broadcastor <h/3> <h4> Martinique Broadcastor </h4> <h5> Guadeloupe Broadcastor </h5> <h6> Guyane Broadcastor </h6> <h7> Dominique TV </h7> <p>Programme TV Matinale <br> Soirée </p> <!-- Projet perso a terminer c--> <a href="http://bmtv.fr"> http://bmtv.fr </a> <!-- Site en construction c--> <h2> Caméra studio HD multiformat </h2> <ul> <li> Informations préliminaires </li> <li>Fonctionnalité 3G, capture 3D et capture au ralenti double vitesse </li> <li>Les caractéristiques / spécifications techniques peuvent varier d'un pays à l'autre </li> <li> <h4>Caméra système studio HD multiformat double vitesse </h4> <ul> <li>Caractéristiques </li> <p> Haute qualité d'image et de performance La HDC-2000 est dotée d'un large capteur progressif CCD à transfert d'interligne 2/3" d'une résolution de 2 200 000 pixels et du traitement de signal numérique LSI. Ces deux fonctions ont été développées récemment pour atteindre une qualité d'image exceptionnelle via un rapport signal/bruit optimisé, une résolution élevée et un faible niveau de smear comparé aux modèles précédents. Le convertisseur 16 bits A/N offre une qualité d'image optimale et une meilleure reproduction des niveaux de noirs.</p> <li> Unité de transmission numérique optique 3G </li> <p>La transmission numérique optique 3G des signaux en

    le 28/02/2017 à 15h19

  • ben-leb

    ben-leb

    Mes 2 images s'affichent, mais je reçois ce message : " Vérifiez que vous avez bien ajouté une balise img sous la première." Impossible de passer à l'étape suivante.

    le 14/09/2016 à 16h18

  • vnierat

    vnierat

    Bonjour, on me dit : "Verifiez que vous avez bien ajouté la seconde balise <img/> après la première !"

    le 11/10/2017 à 18h19

  • mram

    mram Administrateur

    Bonjour, ne tenez pas compte de cette erreur. Votre code est correct.

    le 12/10/2017 à 16h38

  • redouaneabdat-15

    redouaneabdat-15

    bonjour la croix rouge d'erreur ligne 9 est parti mais sa me met toujours qui y a une erreur

    le 22/03/2018 à 04h01

  • mram

    mram Administrateur

    Bonjour, votre code est correct. Ne tenez pas compte du message ici.

    le 24/03/2018 à 05h49

  • nkeshimanabrice-37

    nkeshimanabrice-37

    Verifiez que vous avez bien ajouté la seconde balise <img/> après la première ! voici le message d'erreur comment corriger...

    le 11/09/2018 à 09h05

  • mram

    mram Administrateur

    Votre code est correct. Ne tenez pas compte du message ici.

    le 15/09/2018 à 07h05

  • Ze Snake

    Ze Snake

    Bonjour :) Comme pour les autres commentaires ci-dessous, le correcteur me dit que c'est un échec T_T J'ai pourtant bien deux images qui s'affichent dans le résultat. Par contre j'ai changé l'addresse de la première image car le lien est mort. Je suppose que c'est un bug... je passe à la suite ?

    le 12/10/2017 à 12h33

  • mram

    mram Administrateur

    Bonjour, oui en effet. Vous pouvez passer à la suite.

    le 12/10/2017 à 16h50

  • erika.rps

    erika.rps

    Pouvez-vous m'aider je ne comprends pas mon erreur? Merci

    le 21/09/2017 à 23h43

  • mram

    mram Administrateur

    Bonjour, ne tenez pas compte de l'erreur ici. Votre code semble correct.

    le 22/09/2017 à 19h08

  • flo66540-45

    flo66540-45

    j'ais un problème j'ais réussi à remplacer la première image mais je n'arrive pas en mettre seconde

    le 17/08/2018 à 14h14

  • mram

    mram Administrateur

    Mettez deux fois la même ça ne pose pas de souci.

    le 28/08/2018 à 22h23

  • angel-47

    angel-47

    Bonjour! Je n'arrive pas à "soumettre"

    le 26/02/2018 à 13h21

  • mram

    mram Administrateur

    Bonjour, votre code est correct. Ne tenez pas compte du message ici.

    le 01/03/2018 à 22h51

  • redouaneabdat-15

    redouaneabdat-15

    allo toujours le même message d'erreur au secours !!!!

    le 23/03/2018 à 03h11

  • mram

    mram Administrateur

    Bonjour, votre code est correct. Ne tenez pas compte du message ici.

    le 24/03/2018 à 06h19

  • patriciapiozin-63

    patriciapiozin-63

    bonsoir. Tout me semble juste pourquoi on me demande de finir avec </img> alors que c'est plutôt /> ??

    le 09/03/2018 à 21h54

  • mram

    mram Administrateur

    Bonjour, la balise </img> n'existe pas en effet. Qui vous dit de mettre ça ? Quel message d'erreur avez-vous ?

    le 12/03/2018 à 00h17

  • busdriver67

    busdriver67

    Bonjour, je ne comprends pas où se situe mon erreur

    le 02/05/2018 à 17h27

  • mram

    mram Administrateur

    Bonjour, votre code est correct. Ne tenez pas compte du message ici.

    le 09/05/2018 à 05h21

  • gerardgonneau-3

    gerardgonneau-3

    bonjoursn me dit que j'ai oublier une balise <img/> en fermeture, pourtant je pense avoir bon sachant qu'<img sert en représentation et non en encadrement donc fermeture différente

    le 03/04/2018 à 16h12

  • mram

    mram Administrateur

    Bonjour, ne tenez pas compte du message, vous pouvez passer à la suite en cliquant sur la flèche en haut à droite.

    le 05/04/2018 à 03h58

  • nkeshimanabrice-37

    nkeshimanabrice-37

    comment corriger..

    le 13/09/2018 à 09h08

  • mram

    mram Administrateur

    Votre code est correct, ne tenez pas compte du message ici.

    le 15/09/2018 à 07h48

  • jquentrec-74

    jquentrec-74

    Bonjour, je suis un peu perdu là, je e trouve pas l'erreur. Un peu d'aide pls <!DOCTYPE html> <html> <head> <title>voila</title> </head> <body> <img src="http://www.maxizoo.fr/wp-content/uploads/2016/06/croquettes-chaton.jpg" /> <img src="https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/a/a5/Robert_Cailliau_On_Desk.jpg/220px-Robert_Cailliau_On_Desk.jpg" /> </body> </html>

    le 13/02/2018 à 15h28

  • mram

    mram Administrateur

    Bonjour, attention la balise <img /> est une balise auto-fermante à l'inverse de <p>...</p> par exemple. Donc pas besoin de mettre <img/> à la fin.

    le 15/02/2018 à 23h55

  • franckferdinand-84

    franckferdinand-84

    Bonjour, je ne comprend pas, j'ai pourtant respecté les balises mais c'est visiblement faux, qu'est-ce qui cloche ?

    le 15/02/2018 à 19h12

  • franckferdinand-84

    franckferdinand-84

    Oups, probleme réglé finalement ! =)

    le 15/02/2018 à 19h15

  • darkkillersniperkiller-39

    darkkillersniperkiller-39

    je ne sais pas je ne comprend pas pourquoi ça me met : Erreur

    le 16/05/2018 à 14h18

  • mram

    mram Administrateur

    Bonjour, la balise "img" est dite auto-fermante et s'écrit simplement <img src="..." />

    le 23/05/2018 à 06h21

  • Arnold_Frederic

    Arnold_Frederic

    Bonjour, je n'arrive pas à soumettre mon code alors qu'on précise bien que ce'est un bug de l'appli, comment je passe donc à la suite svp ?

    le 12/03/2018 à 18h24

  • mram

    mram Administrateur

    Bonjour, en cliquant sur la flèche > en haut à droite de la page.

    le 16/03/2018 à 04h44

  • sarya.yusuf

    sarya.yusuf

    Bonjour, savez-vous pourquoi je n'arrive pas à voir l'image quand je fais soumettre ?

    le 15/11/2017 à 14h48

  • mram

    mram Administrateur

    Bonjour, le premier lien est mal formaté, il doit se terminer par le nom du fichier et son extension, comme sur le deuxième.

    le 16/11/2017 à 18h41

  • robotoreo3-77

    robotoreo3-77

    Bonjour, on me demande de rajouter une dexième balise <img/> dans le body, je l'ai fait mais cela marche toujours pas.

    le 11/06/2018 à 20h19

  • mram

    mram Administrateur

    Bonjour, la première balise n'est pas bonne. Ceci :</img> est faut. Une balise image est auto-fermante : <img src="..." />

    le 13/06/2018 à 04h41

  • kevin.dycke-71

    kevin.dycke-71

    Bonjour, l'image de Tim n'a plus l'air d'être sur le site avec cet URL. En revanche, son collègue le nargue en étant bien présent ;)

    le 19/04/2018 à 10h27

  • mram

    mram Administrateur

    Bonjour, ce n'est pas grave. Vous pouvez mettre l'image que vous souhaitez en faites.

    le 23/04/2018 à 03h48

  • geoffreybauer

    geoffreybauer

    Mon code est bon mais au niveau de la correction y'a un soucis vu, j'ai relu 10fois la leçon et même tester la solution y'a rien à faire :"<!DOCTYPE html> <html> <head> <title>tim</title> </head> <body> <img src="https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/a/a5/Robert_Cailliau_On_Desk.jpg/220px-Robert_Cailliau_On_Desk.jpg" /> <img src="https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/a/a5/Robert_Cailliau_On_Desk.jpg/220px-Robert_Cailliau_On_Desk.jpg" /> </body> </html>:"

    le 16/11/2017 à 13h24

  • mram

    mram Administrateur

    Bonjour, ne tenez pas compte de cette erreur. Votre code est correct.

    le 22/11/2017 à 00h25

  • marie.elslt-25

    marie.elslt-25

    Bonjour, on m'indique que mon code est correct mais les images ne s'affichent pas...

    le 01/06/2018 à 15h52

  • mram

    mram Administrateur

    Bonjour, il se peut que l'image ait été supprimée donc le lien pointe dans le vide mais niveau syntaxe il est correct.

    le 02/06/2018 à 05h29

  • samy.liani-14

    samy.liani-14

    Mon code est bon sauf que y'a le bug: Verifiez que vous avez bien ajouté la seconde balise <img/> après la première !

    le 05/09/2018 à 18h12

  • mram

    mram Administrateur

    Votre code est correct. Ne tenez pas compte du message ici.

    le 10/09/2018 à 04h02

  • cmeuret1312

    cmeuret1312

    Bonjour, voilà je suis bloqué à cet exercice (insérer une image avec la balise <img src="..."/>) pourtant je ne vois aucune erreur avec mon codage, est-ce un bug avec l'exercice du site ?

    le 29/07/2017 à 09h53

  • mram

    mram Administrateur

    Bonjour, votre code est correct, c'est la correction qui n'est pas optimale.

    le 01/08/2017 à 14h35

  • redouaneabdat-15

    redouaneabdat-15

    bonjour la je suis un peu largue a ce niveau pourriez vous m'aidez svp

    le 19/02/2018 à 02h46

  • mram

    mram Administrateur

    Bonjour, la première balise image est bonne, mais dans la deuxième il manque le lien vers l'image.

    le 19/02/2018 à 23h01

  • nkeshimanabrice-37

    nkeshimanabrice-37

    je n'arrive pas a trouver l'image

    le 10/07/2018 à 09h01

  • mram

    mram Administrateur

    Bonjour, le code ligne 5 ne doit pas être là.

    Tout le code HTML doit être dans la balise "body".

    le 16/07/2018 à 04h45

  • clementballeur

    clementballeur

    Bonjour, les images ne s'affichent pas et lorsque je soumet mon code, je reçoit le message "vérifiez votre url" alors que l'url de l'image fonctionne. avez vous une explication? merci.

    le 05/10/2017 à 12h10

  • mram

    mram Administrateur

    Bonjour, dans un de vos liens il y avait 2 fois l'extension .jpg : à la fin mais aussi en plein milieu de l'URL. L'erreur doit venir de là. Dans votre code actuel par contre il n'y a plus d'extension .jpg ou autre à la fin, ça n'ira pas non plus.

    le 09/10/2017 à 00h28

  • alexandre.deluca-13

    alexandre.deluca-13

    Bonjour, j'ai le message "Verifiez que vous avez bien ajouté la seconde balise <img/> après la première !", Erreur de ma part ou bug? Merci.

    le 12/07/2018 à 18h19

  • mram

    mram Administrateur

    Bonjour, idem ici c'est un bug qui touche 2 exercices similaires.

    le 16/07/2018 à 05h21

  • eddiedavid

    eddiedavid

    Bonjour, à quel moment allez vous fixer ce bug de vérification s'il vous plait ?

    le 30/06/2017 à 13h38

  • mram

    mram Administrateur

    Bonjour, le bug a été remonté. Je le signale à nouveau aux développeurs qui travaillent sur d'autres projets en parallèles donc je ne saurai vous donner une date précise. Votre code est correct cependant.

    le 07/07/2017 à 10h33

  • stephane.barroqueiro

    stephane.barroqueiro

    bonjour je pense que c'est un bug de la correction auto mais juste pour confirmer mon code merci ;)

    le 13/01/2018 à 16h43

  • mram

    mram Administrateur

    Bonjour, votre code est correct, ne tenez pas compte de l'erreur ici.

    le 16/01/2018 à 19h50

  • moorh-41

    moorh-41

    pouvez vous m aidez , un msgd erreur me demande une deuxieme balise concernat une photo,,,"https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/a/a5/Robert_Cailliau_On_Desk.jpg/220px-Robert_Cailliau_On_Desk.jpg" />

    le 27/03/2018 à 14h21

  • mram

    mram Administrateur

    Attention, votre code n'est pas bon du tout : vous mettez deux fois la balise "body" et il faut la mettre après la balise "head" et non dedans.

    le 30/03/2018 à 02h09

  • JoyJoyStar2014

    JoyJoyStar2014

    Bonjour, l'image de l'exemple ne s'affiche pas alors que le titre et l'image que j'ai inséré apparaît

    le 17/06/2018 à 15h59

  • mram

    mram Administrateur

    Et bien c'est que le fichier de l'image en question n'existe plus. Il suffit de choisir une autre image de votre choix sur internet.

    le 24/06/2018 à 05h09

  • pascaltristant-16

    pascaltristant-16

    bonjour ! j'ai ce message d'erreur "vérifiez que vous avez bien ajouté la seconde balise <img/> après la première !"... ...et je vois pas d'erreur, mes deux images s'affichent bien... help pleeeaaase ! ;p

    le 28/06/2018 à 14h05

  • mram

    mram Administrateur

    Bonjour, ne tenez pas compte de ce message, votre code est correct.

    le 05/07/2018 à 03h54

  • Kyhla

    Kyhla

    Bonjour, tout s'affiche comme il faut mais quand j'appuie sur soumettre j'ai le droit au message d'erreur "Verifiez que vous avez bien ajouté la seconde balise <img/> après la première !". D'où vient le problème?

    le 18/12/2017 à 14h43

  • mram

    mram Administrateur

    Bonjour, le souci vient de la correction automatique, votre code est correct.

    le 23/12/2017 à 16h13

  • boras.b-46

    boras.b-46

    Je ne comprends pas j'ai pris le meme url que sur l'exemple et ça ne passe pas???

    le 14/08/2018 à 15h44

  • mram

    mram Administrateur

    Quel est votre message d'erreur ? Ca sera plus facile pour vous aider.

    le 17/08/2018 à 06h38

  • crespoprudhomme.kevin

    crespoprudhomme.kevin

    Bonjour, j'ai un probléme je fait comme demande et ça me dit incorrect verifier qu'il manque pas une balise : <!DOCTYPE html> <html> <head> <title>Star citizen</title> </head> <body> <img src="https://www.numerama.com/content/uploads/2017/12/star-citizen-4k-screenshot-01-1.jpg" /><img src="https://www.thelonegamers.com/wp-content/uploads/2016/01/star-citizen-city.jpg"/> </body> </html>

    le 26/01/2018 à 04h44

  • mram

    mram Administrateur

    Bonjour, votre code est correct, ne tenez pas compte de l'erreur ici.

    le 30/01/2018 à 18h20

  • mickael.bonnay60

    mickael.bonnay60

    Bonjour , sa me marque comme les autres ( raté ) a l'exercice 11 mais a priori c'est du a un beug , sa me rassure car je commencer a m'arracher les cheveux ^^

    le 09/01/2018 à 17h31

  • mram

    mram Administrateur

    Bonjour, votre code est correct, ne tenez pas compte de l'erreur ici.

    le 12/01/2018 à 02h06

  • et.miracle-6

    et.miracle-6

    Bjr j'ai un soucis avec le code : <!DOCTYPE html> <html> <head> <title>site de formation</title> </head> <body> <img src="https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/a/a5/Robert_Cailliau_On_Desk.jpg/220px-Robert_Cailliau_On_Desk.jpg"/> <img src="https://mdn.mozillademos.org/files/6851/mdn_logo.png"/> </body> </html> L'on me demande de verifiez que vous avez bien ajouté la seconde balise <img/> après la première !

    le 17/09/2018 à 13h51

  • mram

    mram Administrateur

    Bonjour, supprimez les "div" ils sont inutiles ici.

    le 02/10/2018 à 05h44

  • iltis.nicolas-54

    iltis.nicolas-54

    Bonsoir je n'arrive pas à comprendre mon erreur.

    le 06/03/2018 à 18h18

  • mram

    mram Administrateur

    Bonjour, le lien de l'image n'est pas au bon format.

    le 08/03/2018 à 23h05

  • djamchid

    djamchid Administrateur

    Bonjour je ne peux pas passer a l'exercice suivant j'ai pourtant effectué le devoir demandé et lorsque je valide j'ai ce message ( vérifier que vous avez bien ajouté la seconde balise <img/>

    le 17/06/2017 à 18h34

  • vadim.olivan-96

    vadim.olivan-96

    Les images ne chargent pas et </body> et </html> sont en jaune

    le 27/01/2018 à 15h30

  • mram

    mram Administrateur

    Bonjour , vous aviez oublié de mettre du contenu dans la balise "title". Et un lien vers une image doit contenir le nom du fichier et son extension à la fin.

    le 30/01/2018 à 18h49

  • SamSam

    SamSam

    Bonjour, je n'arrive pas à trouver mon erreur. Pourriez-vous m'aider svp ?

    le 09/11/2017 à 18h12

  • mram

    mram Administrateur

    Bonjour, votre code est correct, ne tenez pas compte de l'erreur ici.

    le 11/11/2017 à 14h51

  • lothi76-61

    lothi76-61

    Bonjour, j'ai besoin de votre aide, merci

    le 29/01/2018 à 14h19

  • mram

    mram Administrateur

    Bonjour, votre code est correct, ne tenez pas compte de l'erreur ici.

    le 30/01/2018 à 19h02

  • guannelmoise-31

    guannelmoise-31

    bonjour, j'ai un bug lors de la corrections Verifiez que vous avez bien ajouté la seconde balise <img/> après la première !

    le 19/10/2018 à 11h49

  • meriam

    meriam Administrateur

    Avant la fermeture de la deuxième balise image, il ya une des espaces inutiles.

    le 19/10/2018 à 16h01

  • mehd.naf.56-14

    mehd.naf.56-14

    Bonjour j'ai fais l'exercice qu'on ma demandé le correcteur me dit qu'il faut rajouté une 2 ème balise après la 1 ère balise alors que je l'ai mis, 2 photos s'affiche sur la page web puis dans l'editeur de texte na pas indiqué de croix sur les lignes, je ne comprend pas cette cause.

    le 02/07/2018 à 23h12

  • mram

    mram Administrateur

    Bonjour, ne tenez pas compte du message ici, votre code est correct.

    le 05/07/2018 à 05h06

  • yvis99-25

    yvis99-25

    bonjour, l'exercice marche bien pour moi et le site est super bien fait. Je signal quand même que je ne peut pas voir les photos inséré dans le code alors que l'exercice m'affiche correct

    le 31/08/2018 à 13h35

  • amandine-100

    amandine-100

    Il me semble que je suis OK, mais me dit erreur de balise <img/>

    le 25/05/2018 à 12h48

  • mram

    mram Administrateur

    Bonjour, votre code est correct. Ne tenez pas compte du message ici.

    le 28/05/2018 à 05h14

  • ericguyot-88

    ericguyot-88

    Très très décourageant cet exercice et rès buggé !!!! Toujours le même message = Vérifiez votre URL ! J'ai changé 10 fois d'image et toujours la même erreur.

    le 04/08/2018 à 20h32

  • mram

    mram Administrateur

    Bonjour, votre code est correct, vous pouvez passer à la suite.

    le 13/08/2018 à 03h16

  • nkeshimanabrice-37

    nkeshimanabrice-37

    merci encore je bien trouve....

    le 18/02/2019 à 13h22

  • nkeshimanabrice-37

    nkeshimanabrice-37

    merci encore je bien trouve....

    le 18/02/2019 à 13h22

index.html
<!DOCTYPE html> <html> <head> <title></title> </head> <body> <img src="https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/3/3a/Tim_Berners-Lee_closeup.jpg/800px-Tim_Berners-Lee_closeup.jpg" /> </body> </html>